常用的BB霜和粉底液有什么區別?BB霜和隔離霜又有什么區別?

  相信姐妹們都知道隔離霜、粉底液、BB霜是化妝中的底妝用品,現如今比較流行BB霜,許多MM都將用BB霜來代替粉底來涂抹于臉部,BB霜有粉底的增加效果,但是具體的差別和用法很多姐妹們都沒辦法區別吧。那下面就深入了解吧!【粉底液bb霜隔離】粉底液和bb霜有什么不同 你知道隔離粉底BB霜區別嗎

  一、BB霜、粉底液、隔離霜功效對比1、粉底液功效:具有較強的遮瑕力。對于細紋和色斑,粉底液能有效遮蓋,讓肌膚自然無暇;其次能有效均勻膚色,讓肌膚看起來更自然,零瑕疵。特點:適用于中性、混合性及油性皮膚。它是上妝的第一步,也是阻隔空氣中的灰塵等進入皮膚的一層保護,具有高效保濕功能。2、隔離霜功效:最擅長保護皮膚抵擋外界傷害,對紫外線有阻擋作用,還能防輻射防曬的一種護膚品。特點:擅長用不同的顏色調整膚色。隔離乳大致分為粉底色、藍色、綠色、紫色。粉底色——晦暗、黑色素沉淀膚色,中性或油性膚質;藍色-泛白膚質,干性膚質;紫色-偏黃膚色,適合干性膚質;綠色-泛紅膚色,敏感或混合性膚質。3、BB霜功效:既能護膚又能遮蓋細小毛孔、細紋,改善皮膚黯黃的氣色。上妝速度快,延展性好。特點:性質叫溫和,刺激性較小。能在皮膚分泌油脂的同時,保持水分、水油平衡。同時,持久性強。BB霜和粉底液的區別在于以下五方面:

  1、功效的不同。粉底液:具有較強的遮瑕力。對于細紋和色斑,粉底液能有效遮蓋,讓肌膚自然無暇;其次能有效均勻膚色,讓肌膚看起來更自然,零瑕疵。BB霜:既能護膚又能遮蓋細小毛孔、細紋,改善皮膚黯黃的氣色。上妝速度快,延展性好。2、質地的不同粉底液:質地比較粘稠,有很好的滋潤保濕的效果。BB霜:質地比較干,也比較輕。建議護膚時做好保濕的工作,再使用BB霜。3、適合的年齡不同粉底液:適合所有年齡的肌膚,特別是30歲以上的熟齡肌膚,由于皮膚水分流失和細紋等問題,需要用滋潤度高的粉底液,才能打造出一個無暇的底妝。

  BB霜:適合28歲以下年紀不大的女生使用,這個年紀的女生一般皮膚沒什么太大的問題。只需要簡單的均勻膚色便可以打造出完美的底妝。這時候,輕薄的BB霜就特別適合。4、妝感不同粉底液:粉底液是一種專業的彩妝用品,妝感會相對重一些,比如需要拍攝專業沙龍照或者舞臺妝,那就一定要使用粉底液才能達到想要的妝效。BB霜:BB霜主打輕薄、自然裸妝的效果。適合日常生活中使用。5、顏色的不同粉底液:粉底液的色號區分很細致,一般一款粉底液都會有許多個色號,可以滿足不同膚色人群的需要。BB霜:一般色號選擇很好,許多BB霜都只有一個色號,最多3個。有的膚色的人無法選擇到最貼合自己膚色的BB霜。BB霜和隔離霜的區別

  1、功效不同隔離霜:就是用于隔離,可以有效隔離彩妝與輻射污染,有的隔離霜也帶有防曬功能。bb霜:將隔離、防曬、修顏三者合為一體,有隔離、遮瑕、防曬、細致毛孔的作用,質地輕薄,能夠輕松打造出裸妝的感覺。2、顏色有區別隔離霜:針對不同的膚色會推出多款不同顏色的產品,隔離霜的顏色較淺,遮瑕性會稍顯不足。BB霜:顏色較為單一,只有粉嫩膚色、白皙膚色、偏黃膚色這幾種顏色。3、使用順序的差別隔離霜:一般是在對肌膚進行補水護理之后使用,排在防曬霜以及bb霜的前面,用以隔離彩妝以及污染。bb霜:由于其有粉底的功效,因此可以作為彩妝的第一步。所以呢,如果MM們怕曬黑,應該是在使用bb霜之前就使用防曬霜,作為護膚的最后一步!

火幣,火幣網,幣安,幣安網,火幣,火幣網,火幣,火幣網,火幣網

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助