洋槐蜂蜜的功效與作用

  洋槐蜜呈水白色、淡黃色,透明狀,色澤清亮,口感清甜,有槐花特有的清香味,具有槐花香味,不易結晶,果糖比率高,果糖極易被人體吸收利用,且轉變成脂肪的能力小于葡萄糖,適合青少年與中老年人服用,為上等蜂蜜。

  洋槐蜜中還含有刺槐甙和揮發油,可抗菌、防腐和止咳;其性清涼,有舒張血管、改善血液循環、防止血管硬化、降低血壓等作用,臨睡前服用洋槐蜜能起到催眠作用,常服本品能改善人的情緒,達到寧心安神效果。

  洋槐蜜是我國出口的上等蜂蜜,特點為顏色淺(但因生長環境不同顏色深淺也有不同)、味鮮潔、甜而不膩、有洋槐特有的清香味,不容易結晶,主要分布于黃河和長江中下游地區,北京、山東、河南、河北、安徽、陜西、甘肅等地為多。

  洋槐蜜含有刺槐苷和揮發油,其性清涼,有舒張血管、改善血液循環、防止血管硬化、降低血壓等用睡前服用能起到催眠作用,常服本品能改善人的情緒,達到寧心安神效果。洋槐蜜更具有槐花芳香,味道鮮美,甜潤爽口,甜而不膩,為各國人們所喜愛。

  槐花蜂蜜(洋槐蜜)功效:此蜜氣味甘甜清香,甜潤,味道鮮醇。甜而不膩。有清熱解毒、祛火明心、潤肺利尿、調節腸胃、鎮靜、滋膚養顏、高度營養等功效!適合各種人群食用。為蜜中佳品,被國家定為一等蜜。內服爽心除煩治便秘,安神,外用白嫩肌膚。

  1、蜂蜜面膜:用蜂蜜加2-3倍水稀釋后,每天涂敷面部,也可用麥片、蛋白加蜂蜜制成面膜敷面,使用時按摩面部10分鐘,使蜂蜜的營養成分滲透到皮膚細胞中。

  2、甘油蜂蜜面膜:取一份蜂蜜,半份甘油,三份水,加適量面粉調和后,制成面膜,每次在臉上敷20分鐘左右,再用清水洗凈,可使皮膚滑嫩,細膩。

  3、蛋蜜膜:新鮮雞蛋一只,蜂蜜一匙,將兩者攪拌均勻,用軟刷子涂刷在面部后進行按摩,待自然風干后,用清水洗凈,每周再次,具有潤膚去皺、益顏美容的功效。

  4、葡萄汁蜂蜜面膜:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,邊攪拌加入面粉,調勻后敷面,10分鐘后用清水洗去,油性皮膚常使用此法,能使皮膚滑潤,柔嫩。

  優質蜂蜜在室溫下放置數年不會腐敗,表明其防腐作用極強,實驗證實,蜂蜜對鏈球菌、葡萄球菌、白喉桿菌等革蘭陽性菌有較強的抑制作用,用法:在處理傷口時,將蜂蜜涂于患處,可減少滲出、減輕疼痛,促進傷口愈合,防止感染。

  研究證明,蜂蜜對胃腸功能有調節作用,可使胃酸分泌正常,動物實驗證實,蜂蜜有增強腸蠕動的作用,可顯著縮短排便時間,用法:蜂蜜對結腸炎、習慣性便秘有良好功效,且無任何副作用,蜂蜜可使胃痛及胃燒灼感消失,紅細胞及血紅蛋白數值長高,患胃十二指腸潰瘍的人,常服用蜂蜜,也有輔助作用。

  蜂蜜中含有的多種酶和礦物質,發生協同作用后,可以提高人體免疫力,實驗研究證明,用蜂蜜飼喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能,用法:國外常用蜂蜜診治感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和?匙鮮檸檬汁,每天服用3-4杯。

  前蘇聯學者曾調查了200多名百歲以上的老人,其中有143人為養蜂人,證實他們長壽與常吃蜂蜜有關,蜂蜜促進長壽的機制較復雜,是對人體的綜合調理,而非簡單地作用于某個器官。

  蜂蜜可緩解神經緊張,促進睡眠,并有一定的止痛作用,蜂蜜中的葡萄糖、維生素、鎂、磷、鈣等能夠調節神經系統,促進睡眠,用法:神經衰弱者,每晚睡前一匙蜂蜜,可以改善睡眠,采自蘋果花的蘋果蜜的鎮靜功能較為突出。

  蜂蜜對肝臟的保護作用,能為肝臟的代謝活動提供能量準備,能刺激肝組織再生,起到修復損傷的作用,用法:慢性肝炎和肝功能不良者,可常吃蜂蜜,以改善肝功能。

  蜂蜜中的果糖,葡萄糖可以很快被吸收利用,改善血液的營狀況,人體疲勞時服用蜂蜜,15分鐘就可明顯消除疲勞癥狀,用法:腦力勞動者和熬夜的人,沖服蜂蜜水可使精力充沛,運動員在賽前15分鐘服用蜂蜜,可幫助提高體能。

  東京大學研究人員的大規模臨床實驗表明,加吃蜂蜜的幼兒與加吃吵糖的幼兒相比,前者體重,身高,胸圍,皮下脂肪增加較快,皮膚較光澤,且少患痢疾,支氣管炎,結膜炎,口腔炎等病痛,用法:體弱多病,體質較差的兒童可多食蜂蜜,患佝僂病的學齡前兒童,每天可兩三次服30-50克蜂蜜,可改善佝僂病癥狀,患感冒兒童,每天兩次,每次飲一杯蜂蜜水,可促進感冒痊愈,睡眠不好的兒童,在睡前30分鐘喝一杯溫蜂蜜水,上床不久便可安然入睡,周歲以內的嬰兒不適宜服用蜂蜜。

  蜂蜜有擴張冠狀動脈和營養心肌的作用,改善心肌功能,對血壓有調節作用,用法:患心臟病者,每天服用50-140克蜂蜜,1-2個月內病情可以改善,高血壓者,每天早晚各飲一杯蜂蜜水,也有益健康,動脈硬化癥者常吃蜂蜜,有保護血管和降血壓的作用。

  蜂蜜可潤肺,具有一定的止咳作用,常用來輔助診治肺結核和氣管炎,用法:虛弱多咳的人可常吃蜂蜜,蜂蜜可用于輔助診治鼻炎,鼻竇炎,支氣管炎,咽炎和氣喘。

  美國農業部人類營養中心專家發現,蜂蜜能防止中老年婦女因鈣流失而引起的骨質疏松,這是因為蜂蜜中的硼能增加雌激素活性,防止鈣的流失,用法:一匙蜂蜜加上適量的鈣補充劑,可增加鈣的吸收率。

火幣,火幣網,幣安,幣安網,火幣,火幣網,火幣,火幣網,火幣網

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助