進口韓國化妝品中添加禁用組分 被山東口岸銷毀

  近日,山東某口岸檢驗檢疫局從1批韓國進口的膚用化妝品中檢出化妝品組分中的禁用物質--天冬氨酸硒。這是山東口岸首次檢出化妝品中添加禁用組分。目前,該批貨物已被口岸局責令銷毀。

  據悉,該化妝品的中文標簽、外文翻譯件和成分表中均表明產品中添加了“天冬氨酸硒”成分,根據《化妝品衛生標準》(GB7916-1987)和《化妝品衛生規范》(2007版),除用于頭發制品的二硫化硒之外,其他硒和硒的化合物屬于化妝品組分中的禁用物質。硒及其化合物均有毒性,直接與皮膚接觸時對皮膚黏膜有局部刺激作用,可使毛細血管擴張,滲透性增加,可能引起接觸性皮炎,出現紅斑、水瘡或潰瘍,因此,國家對該成分有嚴格限制。

  為確保進口化妝品安全,切實維護消費者身體健康,泰安檢驗檢疫局提醒相關進口商:應強化對進口化妝品的自檢自控,深入了解我國國家標準的相關規定,重點關注化妝品的成分與質量安全,確保進口化妝品符合我國國家標準的各項要求,杜絕不合格產品流入國內市場。同時,提醒廣大消費者:選購進口化妝品時,應選擇正常渠道進口經檢驗合格的放心產品。

火幣,火幣網,幣安,幣安網,火幣,火幣網,火幣,火幣網,火幣網

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助