再細分高利潤藥妝 歐萊雅試水糖尿病專用護膚品

  藥妝業務增速僅次于高端護膚品后,歐萊雅集團加快布局這一領域,甚至開發針對某一類疾病的專用護膚品。近日,歐萊雅集團旗下品牌適樂膚(CeraVe)宣布年底前上市“糖尿病患者干皮舒緩系列” 產品。不過,也有業內人士認為,如在中國市場,該疾病患者以中老年人為主,且市場上常用的醫用護膚品價格極低僅5元左右,上述產品如在中國推廣還需找準目標客群定位。

  上述新品為分別為Hydrating Hyaluronic Acid Serum(玻尿酸保濕精華)和Diabetics Dry Skin Relief(糖尿病患者干皮舒緩系列)。品牌方宣稱,“糖尿病患者干皮舒緩系列” 包括保濕霜、手足霜以及潔面乳等產品,有助于減輕糖尿病患者容易出現的各種皮膚并發癥。

  此前藥妝業務為歐萊雅集團貢獻了超過18%的業績,成為僅次于高端護膚品增幅的業務板塊。歐萊雅集團上半財年數據顯示,銷售額為66.1億歐元,同比增長6.3%,凈利潤同比增長11.7%。負責藥妝業務的歐萊雅活性化妝品部門的銷售額為12.31億歐元,同比增張11%,增速僅次于高端美妝。

  中國作為歐萊雅集團在全球的第二大市場,此前也大舉布局藥妝領域,如引入薇姿、理膚泉和修麗可三大藥妝品牌。2016年,歐萊雅還在上海推出了藥妝集合店Derma Center,近日又在中國引入“勃朗圣泉”;韓國藥妝品牌Medicube、天然藥妝Prettian普蕊緹安等也即將進軍中國市場。

  不過,對于上述新產品,也有知情人士指出,“在中國,醫生建議糖尿病患者使用維E乳,價格便宜又實用,小瓶價格為5塊錢,大瓶價格為8塊錢。而糖尿病患者的皮膚在冬季會特別干燥,一抹差不多就半瓶,而歐萊雅該系列產品價格可能會更高,因此對大多數中老年普通消費者而言,可能并不實用?!比缭谥袊袌鐾茝V,品牌還需找準目標客群。

  據《中國藥妝行業品牌競爭與投資機會分析報告》數據顯示,2017年我國化妝品行業市場規模約2514億元,藥妝市場占比約20.84%,預計2022年將達到780億元。除了國外藥妝品牌,近年來嬌蘭佳人、屈臣氏等國產品牌均加大了對藥妝品牌的引入。11月,中國與日本合作開發的藥妝品牌——漢藥旗艦店也開始入駐天貓。

  影子也分三六九等!科創板影子股擴容至60只 這13只直接或子公司持有才貨線日晚間上市公司重要公告匯總

  影子也分三六九等!科創板影子股擴容至60只 這13只直接或子公司持有才貨線月將出現A股第二輪上漲的最佳買點

  中國3月官方制造業PMI為50.5% 比上月升1.3個百分點 重回臨界點以上

  明天起 債券納入國際主流指數 6000多億增量資金要分批來了!八大問題最詳盡解讀

  董明珠、王健林要笑了:銀隆客車銷量第三,2月電池出貨排名驚人 南方都市報2019

  東方財富網發布此信息目的在于傳播更多信息,與本網站立場無關。東方財富網不保證該信息(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關信息并未經過本網站證實,不對您構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。

火幣網, 火幣,火幣網,租號平臺,租號 ,火幣 ,比特幣交易平臺 , 游戲租號 , 租號, cf租號,吃雞租號

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助